Menu



お米・お肉・お魚には


お米の表面に付着したちりや、古くなった米ぬかを洗い落とすのでツヤツヤな炊き上がりになります。



スプレー洗い
① ベジセーフをお米1合に対して3回スプレー
② 全体をかきまぜてなじませ
③ 1~2回すすいで終わり




Q:お米を洗うと美味しく感じるのはなぜ?
肉・魚
表面の細菌を取り除くだけでなく、余計な油分や臭みがとれて美味しく食べられるようになります。

スプレー洗い
① ベジセーフを全体にスプレー
② 手でなじませて
③ すすいで軽く水気を切る







まとめ洗いの時は
「洗い水」の中にくぐらせたら、すすいで完了

Q:お肉やお魚を洗うと美味しく感じるのはなぜ?

さらに
アク抜きや鮮度保持、
お掃除にも使えます

料理の下ごしらえなどキッチンまわりで大活躍。
水で洗い流すことができない場所のお掃除では、軽くスプレーしてさっと拭き取るだけですっきり綺麗になります。

アク抜きに
ベジセーフをかけて10秒後、出てきたアクを洗い流せば面倒なアク抜きも手間がかかりません。
※れんこん5回 / なす6回 / じゃがいも7回 / ごぼう8回



スプレー洗い
① ベジセーフをカットした野菜の断面にスプレー
② 10秒なじませ
③ すすいで終わり






まとめ洗いの時は
お肉orお魚を「洗い水」の中にくぐらせたらすすいで完了

Q:アク抜きができるのはなぜ?
酸化防止と鮮度保持に
水素の力で野菜の酸化を防ぐので、傷みやすいもやしや、しなりやすい葉野菜も長持ちします。


スプレー洗い
① ベジセーフで洗った野菜に、もう一度まんべんなくスプレー
② そのままポリ袋などに入れて保存

Q:野菜や果物の変色を防止できるのはなぜ? Q:鮮度を維持できるのはなぜ?
お掃除に

スプレーが便利
壁や床、窓ガラス、シンクや冷蔵庫などに、直接スプレーして乾いた布で拭き取ると、手垢などの油分を落としてすっきり綺麗な仕上がりになります。お子様のおもちゃなどにベジセーフをスプレーした後、一度乾いた布で拭き取ってご使用ください。