Menu

美容家として、もっと早く出逢いたかったお水がベジセーフ

「キレイも健康も、まずは食べることからよ!」
と、色んな場面でお伝えしてきたけど、ベジセーフに出会ってからは、
「お野菜や果物はベジセーフしてから食べるのよ!」と付け加えるようにしているの。
水道のお水でゴシゴシ洗っても、落ちにくい汚れがあるのよ。
洗剤や薬剤でお野菜や果物洗うわけにはいかないわよね?
ベジセーフを使うと、お料理の味が全然違うの!
トマトなんかだと、表面の弾力だってかわるのよ!


美容家 / 美肌師
佐伯チズ

栄養学的に見てもとても有効な「洗い方」です。

大根、人参、ゴボウ、じゃがいもなど、当たり前のように皮をむいて捨ててしまっている部分は「栄養の宝庫」です。しかし、皮ごと食べる不安もありますよね。残留農薬などの安全面であったり、エグミや舌ざわり等の味の不安を抱いてしまう方は沢山いらっしゃるかと思います。
そういった時、ベジセーフはしっかり農薬を落とし、さらに雑味まで無くしてくれる。私も初めてベジセーフを使用した時は本当にびっくりしました。安全な成分で、素早く落とすという事は、栄養学的に見てもとても有効な「洗い方」です。


東京慈恵会医科大学附属病院
栄養部課長
濱 裕宣

野菜や果物が酸化しづらく、いつでも美味しい!

野菜や果物の栄養は皮や根っこの部分にこそ含まれています。
だから、野菜は丸ごといただきたい。
というのが私のポリシー。
だから、野菜や果物を食べるときは、ベジセーフでしっかり洗ってから食べています。
ベジセーフは農薬の除去だけでなく、野菜の鮮度を保持する働きもあるので、正直、これで野菜を洗ってからは、子供たちの食いつきが違います。 口に入れても安全な成分なので、赤ちゃん用品に使ってもOK。
家族で外出するときも、小さいボトルのベジセーフを持って行き、おにぎりを食べる前に、子供の手にシュッシュ。水筒の雑菌除去にシュッシュ。気になった時にいつでも使っています。

もりくみこの公式サイトを見る→


料理研究家
もりくみこ

服部幸應先生 推奨商品

学校法人
服部学園
服部栄養専門学校
校長 服部 幸應 先生

料理は素材の味をいかに生かすかがとても大事です。
その為にも水では洗い落とせない汚れなどが野菜や果物に付着しているのでベジセーフでやさしくスッキリ落とすことで料理の味が各段に変わってきます。
食で身体はつくられるので身体の為にも下処理としてベジセーフはかかせません。


化学物質をつかわない暮らし

現代社会は幸か不幸か、「化学物質」なしに過ごすことが大変困難になってきています。洗剤などの合成化学洗剤、農薬やポストハーベストなどの薬剤のおかげで、わたしたちは便利な生活と十分な食物を得られるようになりました。

人体に必要なのは食物そのものであり、その生産・保存に必要な農薬などの化学物質は必要ありません。しかし、人工に見合った食物量を育てるために化学物質を使用することは仕方のない側面もあります。

健康な生活のためには、生産時に使用された化学物質を食事の前に取り除くことが必要です。そして、その化学物質を取り除くために化学物質を使用するべきではありません。ベジセーフは化学物質を使用せず、安全にかつ確実に食品表面に残留する農薬などの化学物質を取り除いてくれます。


医療法人社団 医献会
辻クリニック理事長
辻 直樹 先生

本来の健康に必要な「水」の力

人が生きるにも、食物が育つにもすべて「水」の力が必要です。人も自然も、水がないと生きられない。心と身体の本来の健康も、水が合わなくてはだめ。自然の力で引き出すというベジセーフのその概念は理にかなっていると思い、すぐに使いたくなりました。

化学物質を使用せず、安心で安全な、農薬などのない食材を口にしていきたい。家族に安心して食べさせたい。大切な人へ伝えたい。日々の生活に取り入れている「ベジセーフ」はいつも常備しています。

『自然の水で洗い、自然の力で引き出し、自然の恵みをいただく。』そんな生き方を目指したいです。ベジセーフに出逢えたことに感謝ですね。

※ベジセーフを使ったレシピの紹介:食の連載「胸肉365」


ふるさと生活・健美食研究科
133代奄美観光大使
奄美ふるさと100人応援団
やまなか 順子 さん

お客様の声

一番実感した食べ物はトマトです。理由はベジセーフでスプレーしたらめちゃ黄色い液体(農薬かな)が出ます。トマトは皮にも栄養素が結構あると聞きます。前はトマトを食べなかった私ですが、今は食べれるようになりました!

小松菜にベジセーフをカケルと、少し劣化が遅くすごく助かりました。娘も食べました!(いつもは食べません)また、トマトが大好きですがいつもベジセーフを使っています。黄色く変化する水をみてギョッとします。買ってよかったです。

りんご様

お米とトマト。お米はつやつやで美味しくなったと感じます。トマトはオレンジ色みたいな汚いのが出てきてこんなに付着していたのかと怖くなりました。安心して食べれます。

メリー様

お米、美味しくなりました。見た目もお米がキラキラしています。これからも使い続けます。

E.H 様

ぶどう。房からはずし、ベジセーフをかけて洗うと、黒色の汚れのようなものが出ました。洗った後はキュキュッという触り心地で、何といってももちがものすごく良いです!これからもずっと使わせていただきます。

小野田 様

ベジセーフを使うと野菜の味も違うし、保存もきくし、とても良いです。それに、私は肌が弱いので、お掃除にも使えて最高です。
また、何度か電話をしましたが、対応が親切でとても助かりました。

Y.O 様

オーガニックや自然栽培等の商品を購入するように努力していますが、手に入らないこともあるのでベジセーフがどれほど力強いか…。
以前は農薬を使った野菜を「しょうがないなあ」と、後向きの気分で買っていましたが、今は「ベジセーフがあるから」と、前向きに購入しています。
その気持ちのせいなのか、野菜や果物の購入量が増えました。

H.A 様

レタスとモモ(皮ごと食べる)が抜群においしくなりました。
レタスの食べた後に残る苦みが苦手でしたが、ベジセーフで洗ったレタスはそれがなく食べられました。
桃も甘みが増してすごくおいしかったです。

E.K 様

ベジセーフを吹きかけておくと専用の保存袋でなくても野菜がすごく長持ちするようになりました。
特にホウレンソウや小松菜は効果テキメンでした。

M.A 様

何かを否定するのは簡単だけど、すぐに否定するのは嫌。
だからベジセーフの「農薬さんありがとう」という言葉がすごく好きです!

H.I 様

ベジセーフは粉を溶かす手間も付け置く手間もないからすごく便利です。
汚れが素早く落ちるので、忙しい時にすごく助かります。

S.H 様

他の野菜洗い洗剤でダメなものがベジセーフなら全部大丈夫。
だからこそ、ベジセーフの良さがわかるんです。
無農薬がいいのはわかっていても、買えない人もいる。
その人達のためのベジセーフだと思います!

K.R 様

これはすごくいい!1度使ったら手放せないです!
汚れがすごく落ちるので、効果を実感して、安心して食べています。
トマトの味が変わったのがわかりました。

T.H 様

毎朝スロージュースを作って飲んでいますが、ベジセーフで洗うようになってから皮ごとジュースにできるようになりました。
栄養価もアップするので、すごく嬉しいです!

N.K 様

ベジセーフのコンセプトや生産者への感謝の気持ちを大切にしている姿勢はとても好感が持てるので、ぜひそのまま変わらずにいてほしいです。

A.O 様

すごくよい商品ですよね!
リンゴの皮と実の間に栄養が沢山あるのは知っていて皮を捨てるのがもったいないと思っていたから、皮ごと食べられて嬉しいです!
スプレーを3本買って、子供たちにもあげたら喜んでいました。

F.S 様

使った後に野菜のシャキシャキ感が増しているのを実感しています。
大根を料理をした後に大根の渋みが減っていることを実感しました。

A.Y 様

毎朝子供のお弁当を作っているので、いちいち野菜を洗うのが面倒くさかったのですが、まとめ洗いできて助かります。

T.O 様

孫がよく果物を食べるので農薬がとても心配でした。
特に苺が大好きでどのくらい洗えばよいのか思案しており、この商品ならと思いました。
もっと早く知るべきでした。ありがとうございます。

H.U 様